Les principaux travaux durant ce mois de juillet vont être lié à l’entretien des légumes déjà en place : Arrosage, désherbage, paillage, tuteurage et récolte.

Certaines planches vont être libérées (pommes de terre, pois, échalote) vous pouvez ensuite semer ou repiquer vos légumes d’hiver (endives, chicorées, choux, carottes de conservation, poireaux) ou un engrais vert (phacélie, moutarde) en attendant des repiquages plus tardifs (choux de printemps à planter à partir de septembre)

Récoltez et faites sécher les plantes aromatiques par beau temps, lorsque les parfums sont bien présents c’est le signe que les principes actifs sont à leur optimum. Vivement le thé à la menthe, la tisane à la mélisse ou à la fleur de souci !

 

Plantes Racines

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Plantes Feuilles

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Plantes Fleurs

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Plantes Fruits

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Semer en pépinière
  • Chicorée frisée et scarole
  • Laitue
Semer en place
  • Fenouil
  • Mâche
  • Persil
  • Haricots
  • Pois
Planter
  • Céleri rave
  • Céleri rave
  • Chou de Bruxelles
  • Chou fleur
  • Chou vert
  • Laitue
  • Poireau
  • Courgette
Récolter
  • Ail
  • Carotte
  • Échalote
  • Navet
  • Oignon
  • Pomme de terre
  • Radis
  • Blette
  • Céleri branche
  • Ciboulette
  • Laitue
  • Menthe
  • Persil
  • Thym
  • Cassis
  • Courgette
  • Concombre
  • Fraise
  • Framboise
  • Groseille
  • Haricot
  • Pois

Autres travaux :

Buttez les haricots

Binez, sarclez puis paillez vos planches de culture

Pulvérisez des extraits fermentés (ortie, consoude, prêle) pour fertiliser, minéraliser, augmenter les défenses naturelles des plantes.

Prévenir l’apparition du mildiou de la tomate avec des traitements préventifs au bicarbonate de sodium

Tuteurez aubergines, concombres, cornichons, tomates, fleurs grimpantes