Sur cette page un tableau récapitulatif des légumes, fruits rouges, fruitiers, engrais verts, plantes aromatiques et fleurs classées par famille et par type biodynamique de plante.

Famille / Type Plantes Racines Plantes Feuilles Plantes Fleurs Plantes Fruits/Graines
Alliacées (ancien nom)
Amaryllidacées (nouveau nom)
  • Ciboulette
  • Ciboule de Chine
  • Poireau
  • Ail Rocambole ?
Apiacées
  • Aneth
  • Angélique
  • Céleri branche
  • Céleri à couper
  • Fenouil
  • Cerfeuil
  • Coriandre
  • Livèche
  • Persil
  • Cumin
Asteracées
  • Salsifis
  • Topinambour
  • Artichaut
  • Camomille
  • Tournesol
Brassicacées
  • Chou blanc
  • Chou de Chine (Pak Choï, Pé-Tsai)
  • Chou fleur
  • Chou frisé
  • Chou rave
  • Chou rouge
  • Chou vert
  • Choux de Bruxelles
  • Cresson alénois
  • Cresson de fontaine
  • Moutarde
  • Roquette (sauvage et cultivée)
  • Brocoli
Chenopodiacées – en classification phylogénétique les genres de cette familles font désormais partie des Amaranthacées
  • Betterave
  • Arroche des jardins
  • Blette
  • Épinard
Cucurbitacées
  • Concombre
  • Courge
  • Courgette
  • Cornichon
  • Melon
Fabacées
  • Luzerne (EV)
  • Trèfle (EV)
  • Vesce (EV)
Hydrophylacées
  • Phacélie (EV)
Labiées
  • Lavande
Poacées (Graminées)
  • Avoine (EV)
  • Blé (EV)
  • Seigle (EV)
  • Avoine
  • Blé
  • Maïs
  • Seigle
Solanacées
  • Pomme de terre
Autres familles – Divers
  • Bourrache
  • Engrais vert
  • Mâche
  • Rhubarbe
  • Vivaces à feuilles
  • Arbustes à feuilles
  • Bulbes
  • Roses
  • Plantes à fleurs
  • Safran
  • Abricot
  • Cassis
  • Cerise
  • Figue
  • Fraises
  • Framboise
  • Groseille
  • Groseille à maquereau
  • Kiwi
  • Mirabelle
  • Mûre
  • Myrtille
  • Nectarine
  • Noisette
  • Noix
  • Pêche
  • Pomme
  • Prune